Jutta,
ich meine nicht, ich habe die leber gesehen...da es die leber die letzte aktivierung von vitamin D macht (D3) ..)was folgt ist eine schlechte assimilation von kalzium...
Die rassen die man benutzt sind genetisch ausgewahlt um viele, sehr vielo eier zu legen...also legen konnten die noch lange wenn die leber durch die ernahrung nicht fett gemacht ist.
Die hennen die wir getotet haben, hatten noch viele follikel in den eierstocken.
Ein komerzieler huhnerstall muss fast 100% eier produzieren...die huhner werden nach einem jahr entsorgt wo die produktion noch 80% ist ...
Das ist rentabilitat in nahrungsproduktion...
Mit schlachthuhnern ist es gleich...in 9 wochen mussen die monsterkuken sehr viel fleisch am korper haben...
Viel langer als 9 wochen konnen sie nicht leben..beine knicken, herz versagt usw..auch diese leber wird schnell fett da sie fressen wie monster...das auch durch ihre genetik bestimmt.
Bei masthahnchen sollte man (so sagt man ), den futternapf hoher hangen...jetz weiss ich warum...die huhner sind so "crowded", haben so wenig moglichkeit sich zu bewegen und sind so verfressen, das sie beim fressen liegen...sie sollte also ihre bein ein minimum starken.
)
Die ganze nahrungsindustrie ist ein irrenhaus geworden...auch die, die gemuse und fruchte produziert...das sind wir menschen angekommen...wir ernahren mehr menschen, wir geben eine fantastische auswahl rund um das jahr...aber,
bitte, fragen uns nicht wie..
ES ist mir dieses jahr so richtig bewusst geworden als ich mit ein paar huhner angefangen habe.