hi snowswift!
meine Quelle: ich bin bei einer Arbeitsgemeinschaft für Papageienschutz und hierbei wird natürlich die möglichst artgerechte Haltung der Papas angestrebt u. deswegen haben sich die leute bemüht auch den Papageien in Österreich die so wichtigen Ölfrüchte bieten zu können. Diese beziehen sie direkt von einem exporteur in Afrika. Und der hat nun vor längerem auch angeboten zuckerrohr zu exportieren. und nun kann ich meinen dreien auch das gesunde zuckerrohr immer frisch anbieten. ich wohne glücklicherweise nicht weit von wien u. hole es (auch die ölfrüchte) mir immer gleich persönlich ab wenn eine frische lieferung gekommen ist.
Das zuckerroh wird auch nach relativ kurzer zeit (ca. 1 woche oft schon) im kühlschrank schimmlig. ic hweiß nicht was das verwachsen bringt, aber ich würde das zuckerrohr genau auf schimmel untersuchen. wenn du die verwachsten enden abschneidest dann schau mal ob das zuckerrohr innen überhaupt noch saftig ist. wenn es schon total eingetrocknet ist dann würde ich es nicht geben, das trockene zeuch ist ja dann nicht mehr sooo toll, u. die gefahr dass es verpilzt ist wäre mir zu groß. ich würde es dann wegwerfen. wenn du wieder welches kaufst würde ich einen teil in den kühlschrank geben (menge die du in 1-3 tagen verfüttern kannst) und den rest einfrieren. und dann immer nur eine kleine menge auftauen. (in klein geschnittenen stücken einfrieren)
lg, anna