Hallo!
Zwittrig ist Käse, bei denen gibt es genau so Erpel und Ente wie bei allen anderen Enten auch, lediglich aufgrund der Hybridnatur sind sie unfruchtbar.
Mularden werden gemeinhin aus Pekingente (Amerikanischer Typ, waagerechter Körper, im Gegensatz zum deutschen Typ, der nen aufrechteren Körper hat) und Warzenente erkreuzt.
Wie die Mularden in Verhalten und Geschlechtsdimorphismus dann aussehen, hängt von der Art der Mutter ab.
Nimmt man eine Warzenente als Mutter, dann hat die Nachzucht die geschlechtsspezifischen Größenunterschiede der Warzenente, sprich die weiblichen Tiere bleiben relativ klein, während die Erpel um einiges größer und schwerer werden. Tiere aus dieser Kreuzung können fliegen.
Nimmt man eine Pekingente als Mutter, so werden die Nachzuchten in beiden Geschlechtern nahezu gleich groß sein, entsprechend der Pekingente. Tiere dieser Kreuzung können im allgemeinen nicht fliegen.
In beiden Kreuzungen sind die Erpel unfruchtbar, die Enten legen meiner Kenntnis nach zwar Eier, diese aber sind winzig. So hatte ein Nachbar regelmäßig Mularden aus eigener Kreuzung, und ließ spaßeshalber mal einige Tiere älter werde, und als die Tiere geschlechtsreif wurden, begannen die Weibchen zu legen (nicht fest in ein Nest, eher wahllos wo sie standen und gingen), doch waren die Eier kaum taubeneigroß, echte Minidinger also, die aber einwandfrei in der Schale waren, und Dotter und Eiklar hatten (hier war die Kreuzung Pekingente x Warzenerpel).
Was das Fleisch angeht, so ist das der Peking x Warzenerpel- Mixe der Pekingente gemäß etwas fettreicher und saftiger, aber nicht so fett etc. wie reines Pekingentenfleisch. Die Warzen x Pekingerpel- Mixe hingegen haben zwar auch etwas Fett, aber gehen geschmacklich und in der Konsistenz des Fleisches eher nach der Warzenente, also eher trockener und wildartiger, jedoch nicht so trocken und wildbretartig wie reines Warzenentenfleisch.
Soweit meine Erfahrungen ^^!
Grüße, Andreas