und kuchen habe ich auch mitgebracht, müpsst ihr nur noch backen:
Apfelkuchen mit Schmand
Man nehme:
für den Teig:
250 Gramm Mehl
1 Prise Salz
100 Gramm Zucker
1 Ei
150 Gramm Butter
(Mürbeteig herstellen und kühlstellen)
Belag:
1 kg Äpfel (Boskop) schälen, entkernen und achteln
2-3 Esslöffel zerlassene Butter
1 1/2 Becher Schmand
2 Eier
2 Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Teig in die Springform geben und einen Rand formen
Äpfel fächerförmig auf den Teig geben
u. mit zerlassener Butter bepinseln.
Backen
ca. 45 Min. / 180°
Guss:
Schmand mit Eiern, Zucker, Vanille-Zucker verrühren, auf der Torte verteilen und nochmals 10 - 15 Min. backen.
für den Teig:
250 Gramm Mehl
1 Prise Salz
100 Gramm Zucker
1 Ei
150 Gramm Butter
(Mürbeteig herstellen und kühlstellen)
Belag
1 kg Äpfel (Boskop) schälen, entkernen und achteln
2-3 Esslöffel zerlassene Butter
1 1/2 Becher Schmand
2 Eier
2 Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Teig in die Springform geben und einen Rand formen
Äpfel fächerförmig auf den Teig geben
u. mit zerlassener Butter bepinseln.
Backen
ca. 45 Min. / 180°
Guss
Schmand mit Eiern, Zucker, Vanille-Zucker verrühren, auf der Torte verteilen und nochmals 10 - 15 Min. backen.