Mais
Hallo Birgit,
das kannst du sicher machen, in Stücke schneiden und einfrieren, wie es glaube ich, schon Antje sagte, falls du so viel Platz im Gefrierfach hast. Ich dachte eigentlich mehr an frische gefrorene Maiskörner
, die gibt es doch in so 1 kg Beuteln, genau wie Erbsen.
Ob man ihn abkochen muss, weiß ich nicht, nur hatte ich auch schon Großsittichfutter, da waren ebenfalls Maiskörner drin, die harten. In der Natur bekommen sie ja auch keine gekochten Körner
, für den Schnabel ist es bestimmt gut die harten Dinge zu bearbeiten. Bei mir gingen sie ja auch erst nach einigen Tagen dran, aber dann
!
Allerdings wasche ich die Kolben vorher ab. Ich habe das Glück, dass meine Schwiegereltern einen Riesengarten haben, seit 30 Jahren nur biologischer Anbau, wir bekommen natürlich viel Obst und Gemüse von denen – und meine Viecher natürlich auch, das ist ein Glücksfall. Da bekomme ich meine Maiskolben her
.