Hallo Ignaz,
wenn Du richtig viel über KoHi erfahren möchtest, kannst Du ja im Herbst (05.-07. September) zum
Hirseerntetreffen fahren.
Hirse wächst nämlich auch in Deutschland und kann auch halbreif (noch gehaltvoller, was den Mineralienanteil der Hirse anbelangt) verfüttert werden.
Viele die zum Hirseerntetreffen fahren frieren ganze Schubladen voll unterschiedlichster halbreifer Hirse in ihren Gefrierschränken ein, um ihren Piepern auch über den Winter halbreife Hirse bieten zu können.
Im Endeffekt ist das mit den verschiedenen Hirsesorten (rote, gelbe KoHi, Senegalhirse, Sorghum, oder ne Hirseart, die keine richtigen Kolben ausbildet, sondern so lose Teile, wie sie bei bestimmten Besen verwendet werden, ...) ähnlich wie mit anderen Pflanzen auch, z.B. bei den Bohnen, da gibt es ja auch nicht nur eine Art, sondern ettliche verschiedene, die sich in Farbe, Größe und Geschmack unterscheiden (Buschbohnen, Feuerstangenbohnen, Kidneybohnen, große weiße Bohnen, ...).
Und ähnlich wie uns z.B. eine bestimmte Bohnensorten besser als die Anderen schmecken, schmecken unseren Piepern eben meistens auch eine bestimmte Hirsesorten besser als die anderen Hirsesorten.
Bzgl. dem Herkunftsland z.B. China oder Frankreich, so wäre ich auch eher bei Frankreich, eben weil in China noch einiges mehr an Pestiziden verwendet wird, als hier in Europa. Wenn ich aber die Möglichkeit habe, Hirse auf dem Feld selbst zu ernten (oder sogar selbst anzubauen), muß ich zugeben, gehöre ich zu denen, die das dann auch nutzen.