wie behandelt man Frühstücksbrötchen.......
kram das mal wieder raus.......
Gestern früh habe ich wieder ein paar Frischbackbrötchen in die Mikrowelle geworfen, 10 Minuten mit Heissluft, dann sind die wunderbar. Normalerweise.
In der Zwischenzeit den Tisch gedeckt, die Geier begrüsst, mit den dreckigen Näpfen zurück in die Küche. Auweia....... dicker dunkler Qualm quillt aus allen Öffnungen der Mikrowelle, die ganze Küche ist bereits voll. Ein Schrei "die Mikrowelle ist kaputt", das Ding schleunigst ausgeschaltet, die Tür zum Wohnzimmer mit den Geiern geschlossen, die Fenster aufgerissen. Mein Mann kam sofort mit seinen Krücken (Beinbruch) rübergehumpelt. Puh, so ein Gestank. Ich roch überhaupt nichts, weil ich zurzeit total erkältet bin, sonst wäre ich sicher bereits früher auf das Küchenmalheur aufmerksam geworden. Und was war nun der Grund? Ich hatte offenbar die Brötchen 10 Minuten lang auf voller Mikrowellen-Pulle braten wollen, anstatt mit Heissluft zu backen, also falsche Taste gedrückt. Diese verkohlten Dinger hättet ihr sehen müssen
ganz klein, steinhart und schwarz waren sie, fingen dann richtig wie Koks an zu knistern. Die Mikrowelle innendrin total mit braunem Belag versehen. Habe geputzt wie ne Wilde und gelüftet, gelüftet. Trotzdem rümpfte unsere Tochter mittags die Nase, meine Güte, was stinkt denn hier so verbrannt?
Heute geht es meinem Riechkolben offenbar wieder etwas besser, ich konnte bereits etwas ekligen Kohlegeruch in der Küche erahnen.