K
Kentara
Guest
Hilllffeee!
Brauche Tipps zum Obst und Gemüse verwerten...
Wir bekommen jeden Tag Obst und Gemüse von einem Riesensupermarkt und schon jetzt, nach nur wenigen vier Tagen wissen wir nicht mehr wohin damit. Sämtliche Nachbarn und Verwandten schreien schon:"bitte nicht"!
So sieht das aus:
und so meine Küche:
bei mir bricht langsam eine mittelschwere Krise aus. Ich arbeite mich jeden Tag ca 3-4 Stunden durch die leckeren Sachen. Aussortieren, waschen, kleinschneiden oder kühl lagern.
Da ich ja nun nichts wegschmeissen möchte und mit 23 Papageien und 5 Beos auch genug Abnehmer habe, frage ich mich wie ich das haltbar verwerten kann. Der nächste Winter kommt bestimmt! Habe heute mal die Nektarinen in dünne Spalten geschnitten und werde einen Trocknungsversuch im Backofen mit Umluft bei 40° machen.
Kann ich das auch mit Papayas und Mangos machen? Was mache ich am besten mit Heidelbeeren?
Wie kann ich Kirschen trocknen, mit oder ohne Kern?
Dann brauche ich noch einen Tip wie ich das jeden Tag schaffe. Sind so ungefähr 50 Kilo.
Sollte jemand in der Nähe wohnen, bitte vorbeikommen und abholen. Die Kaninchen vom Nachbarn und die Hühner sind abgefüllt. Meine Papageien fanden die Heidelbeern oberscharf, nach drei Tagen sind sie jetzt mehr auf Papaya aus. Wir verfüttern im Moment 1,5 Kilo und sie schludern rum, schmeissen viel aus den Behältern raus. Ist ja auch nicht so schlimm außer das man jeden Tag höchst penibel saubermachen muß.
Was kann ich noch machen? Habe mir gestern einen Dörrautomaten bei ebay gekauft. Ist das gut? Wer hat da Erfahrung. Leider habe ich keine Einmachgläser, keine Marmeladengläser, sonst würde ich den ganzen Tag weiterverwerten.
lg
Anita
Brauche Tipps zum Obst und Gemüse verwerten...
Wir bekommen jeden Tag Obst und Gemüse von einem Riesensupermarkt und schon jetzt, nach nur wenigen vier Tagen wissen wir nicht mehr wohin damit. Sämtliche Nachbarn und Verwandten schreien schon:"bitte nicht"!
So sieht das aus:
und so meine Küche:
bei mir bricht langsam eine mittelschwere Krise aus. Ich arbeite mich jeden Tag ca 3-4 Stunden durch die leckeren Sachen. Aussortieren, waschen, kleinschneiden oder kühl lagern.
Da ich ja nun nichts wegschmeissen möchte und mit 23 Papageien und 5 Beos auch genug Abnehmer habe, frage ich mich wie ich das haltbar verwerten kann. Der nächste Winter kommt bestimmt! Habe heute mal die Nektarinen in dünne Spalten geschnitten und werde einen Trocknungsversuch im Backofen mit Umluft bei 40° machen.
Kann ich das auch mit Papayas und Mangos machen? Was mache ich am besten mit Heidelbeeren?
Wie kann ich Kirschen trocknen, mit oder ohne Kern?
Dann brauche ich noch einen Tip wie ich das jeden Tag schaffe. Sind so ungefähr 50 Kilo.
Sollte jemand in der Nähe wohnen, bitte vorbeikommen und abholen. Die Kaninchen vom Nachbarn und die Hühner sind abgefüllt. Meine Papageien fanden die Heidelbeern oberscharf, nach drei Tagen sind sie jetzt mehr auf Papaya aus. Wir verfüttern im Moment 1,5 Kilo und sie schludern rum, schmeissen viel aus den Behältern raus. Ist ja auch nicht so schlimm außer das man jeden Tag höchst penibel saubermachen muß.
Was kann ich noch machen? Habe mir gestern einen Dörrautomaten bei ebay gekauft. Ist das gut? Wer hat da Erfahrung. Leider habe ich keine Einmachgläser, keine Marmeladengläser, sonst würde ich den ganzen Tag weiterverwerten.
lg
Anita