M
Mona
Guest
Ich habe lange kein Keimfutter mehr zubereitet (abgesehen von Mungbohnen) und mal wieder eine kleine Menge Papageien-Keimfutter von Versele und etwas Marken-Taubenfutter in der Futtermühle geholt (das mische ich zum Keimen).
Ist es normal, das das Keimfutter leicht säuerlich riecht (trotz regelmäßigem Spülen)?
Was mich irritiert, ist das das Getreide an manchen Schalen leicht schwärzliche Flecken haben. Das passiert nach langen Regenperioden, ok, aber ist das nicht auch Schimmel?? Ich habe die zwar gleich aussortiert und nur die Bohnen, Erbsen und ein paar SB-kerne drin gelassen, befürchte aber, das das Keimfutter mit Pilzsporen konterminiert ist.
Bin jetzt ganz verunsichert. Soll ich lieber alles wegschütten, das gekeimte UND das Futter in der Vorratsdose?
Ist es normal, das das Keimfutter leicht säuerlich riecht (trotz regelmäßigem Spülen)?
Was mich irritiert, ist das das Getreide an manchen Schalen leicht schwärzliche Flecken haben. Das passiert nach langen Regenperioden, ok, aber ist das nicht auch Schimmel?? Ich habe die zwar gleich aussortiert und nur die Bohnen, Erbsen und ein paar SB-kerne drin gelassen, befürchte aber, das das Keimfutter mit Pilzsporen konterminiert ist.
Bin jetzt ganz verunsichert. Soll ich lieber alles wegschütten, das gekeimte UND das Futter in der Vorratsdose?