OR-Michi
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ist ein Abfallprodukt bei der Herstellung von Bier !
Der Bierhefe werden wahre Wundertaten nachgesagt,und wird gern von hömopathischen Ärzten für den Menschen "verordnet" !
So soll die Hefe eine "gute" Haut und glänzendes Kopfhaar bewirken Fingernägel festigen usw.,---bei Tieren angewandt gibt dies bei Hunden ein glänzendes Fell,bei Tauben nun die entsprechnden Federn--sagt die Industrie --
Zurückgeführt wird dies an einem 50% Eiweißanteil der Hefe,außerdem soll es 7 verschiedene Vitamine des B-Komplex beinhalten !
Nun wird Bier nur aus Gerste-Wasser und Hopfen hergestellt,---
---Brau-Gerste hat aber selber nur ein Eiweißanteil von 9,5-11,2 %,---ganz nach Bodenanbaugebiet!
Hopfen so gut wie kein Eiweiß,zumal der Hopfen im Bier ausschließlich der Geschmacksträger ist,und der Maische in ganz geringer Form zugesetzt wird !
Gerste und Wasser kommen in einen Sudkessel und werden zusammen stark erhitzt,erst später wird der Hopfen dazu gegeben!
Nun weiß man aber seit langem,das Vitamine bei ca. 70° "sterben",der Siedegrad im Sudkessel legt aber bei 100° !!!
Ergo,---können aus maximal 11,2 % Eiweißanteil der Gerste,dazu noch hoch erhitzt nicht plötzlich 50 % Eiweiß in der Bierhefe entstehen--das müßte eigentlich jedem "einleuchten",der nur ein bisschen nachdenken kann !
Gröstenteils wird Bierhefe in Pulverform,sowohl dem Menschen als auch den Tieren "verabreicht"
Also muß die noch feuchte Bierhefe bei ca.300° schnellgetrocknet werden--Vitamine "sterben aber schon bei 70°--
---nun kann einjeder für sich selbst ermessen,wieviel Vitamine die Bierhefe überhaupt noch beinhaltet--!--?
Liebe Taubenzuchtkollegen,----laßt die Bierhefe beim Händler!!!
Im Weizen sind ohnehin, die in der Bierhefe zugeordneten Vitaiminstoffe, des B-Komplexes in reichlicher,aber eben natürlicher Form vorhanden !
Noch Fragen ?
Gruß
Michael
Der Bierhefe werden wahre Wundertaten nachgesagt,und wird gern von hömopathischen Ärzten für den Menschen "verordnet" !
So soll die Hefe eine "gute" Haut und glänzendes Kopfhaar bewirken Fingernägel festigen usw.,---bei Tieren angewandt gibt dies bei Hunden ein glänzendes Fell,bei Tauben nun die entsprechnden Federn--sagt die Industrie --
Zurückgeführt wird dies an einem 50% Eiweißanteil der Hefe,außerdem soll es 7 verschiedene Vitamine des B-Komplex beinhalten !
Nun wird Bier nur aus Gerste-Wasser und Hopfen hergestellt,---
---Brau-Gerste hat aber selber nur ein Eiweißanteil von 9,5-11,2 %,---ganz nach Bodenanbaugebiet!
Hopfen so gut wie kein Eiweiß,zumal der Hopfen im Bier ausschließlich der Geschmacksträger ist,und der Maische in ganz geringer Form zugesetzt wird !
Gerste und Wasser kommen in einen Sudkessel und werden zusammen stark erhitzt,erst später wird der Hopfen dazu gegeben!
Nun weiß man aber seit langem,das Vitamine bei ca. 70° "sterben",der Siedegrad im Sudkessel legt aber bei 100° !!!
Ergo,---können aus maximal 11,2 % Eiweißanteil der Gerste,dazu noch hoch erhitzt nicht plötzlich 50 % Eiweiß in der Bierhefe entstehen--das müßte eigentlich jedem "einleuchten",der nur ein bisschen nachdenken kann !
Gröstenteils wird Bierhefe in Pulverform,sowohl dem Menschen als auch den Tieren "verabreicht"
Also muß die noch feuchte Bierhefe bei ca.300° schnellgetrocknet werden--Vitamine "sterben aber schon bei 70°--
---nun kann einjeder für sich selbst ermessen,wieviel Vitamine die Bierhefe überhaupt noch beinhaltet--!--?
Liebe Taubenzuchtkollegen,----laßt die Bierhefe beim Händler!!!
Im Weizen sind ohnehin, die in der Bierhefe zugeordneten Vitaiminstoffe, des B-Komplexes in reichlicher,aber eben natürlicher Form vorhanden !
Noch Fragen ?
Gruß
Michael