@Ivan: Erst ein mal Danke für deine Antwort, denn ich habe wieder viel gelernt. Leider ist dein Ton sehr verschreckend und man möchte hier lieber nichts mehr fragen :( Woher weißt Du das ich mir die toten Küken nicht angeschaut habe? Warum wird man hier als "Einsteiger" so behandelt, als wenn man alles schon wissen müsste (wie der Bauch eines toten Küken aussieht, wie der Kot riecht, das Küken aus Inzucht schon im Ei sterben usw)? Ich lese und frage viel, aber erst nach der Antwort kann ich wissen wie etwas richtig läuft. Ich habe mir die toten Küken damals angeschaut, aber ich war auch sehr enttäuscht und tot traurig. Ich habe sie also recht schnell weggenommen, sicher ich hätte die auch zum Tierarzt bringen können. Aber sind wir mal ehrlich welcher Anfänger macht das, vorallem wenn man nur ein Paar hat. Und vorallem kann man als Anfäger auch nicht all zuviel über den Bauch sagen. Da war kein schwarzer Fleck und sie waren normal bis gut genährt. Aber man traut sich ja hier kaum noch was zu fragen.
@Heinrich: Die drei anderen Küken waren, soweit ich das mit 2 Wochen feststellen konnte, auch alle Corona. Ich weiß nicht ob das Gefieder optimal passt, aber sind sie deswegen gestorben? Bisher habe ich nur erfahren dass, wenn beide zu weiches Gefieder haben, Federzysten entstehen können.
Sind denn solch große Fehler der Haube sehr untypisch?
Ihr habt euer Wissen innerhalb von Jahren erlernt, deswegen frage ich hier auch. Es gibt nirgends soviel Wissen über Kanarien gibt wie hier. Allerdings fühlt man sich danach immer total schlecht, weil man anscheinend alles falsch macht, obwohl man liest und liest und Züchter fragt und und und.