Huch schon wieder jemand beleidigt..... wie schnell sich manche Leute runtergemacht fühlen... sorry.
Kanarie...... Ich hatte ein paar wichtige Fragen gestellt um etwas genauere Infos herauszubekommen. Leider hattest Du davon keine einzige beantwortet, so daß ich Dir im Moment leider nicht vernünftig weiterhelfen konnte. Weil das hier meistens so ist und mich das ein bisserl nervt, hab ich vielleicht ein bißchen säuerlich reagiert ;-) Dank Fleckchen unserem Modi hab ich wieder was gelernt, er hat halt mehr Forenerfahrung als ich :-) Man muß mehr Geduld haben und die Leute am Händchen nehmen (guter Ausdruck). Ich werd's mal versuchen.....
Meine Meinung ist: Wenn man Kanarien mit Zwieback und Ei aufziehen will, daß ist genau so als wenn man seinen Kindern nur Maisbrei vorsetzt, die werden auch groß, aber sie werden mit Sicherheit, wenn auch nicht direkt sichtbar, Mangelerscheinungen haben.
Aber zu Deinem Problem: Wie Tommi schreibt... Zwieback nicht zu fein mahlen und mit Ei zu einer leicht feuchtkrümeligen Masse kneten, das sieht nachher aus wie Streussel auf dem Kuchen. Das Ei bitte mindestens 15 Minuten kochen. Grünfutter und Obst erstmal weglassen, höchstens ein kleines Stückchen Möhre. Dein Brei hat den Nachteil, das dieser sehr schnell bei Zimmertemperatur säuert und damit Durchfall hervorruft, am besten fütterst du 2-3 mal am Tag jedesmal in saubere Näpfe.
Wichtig wäre noch für die Altvögel, daß sie Magensteinchen (unverdauliche kleine Steinchen, ähnlich dem Grit) zur Verfügung haben und die Körner im Muskelmagen richtig zu verarbeiten.
Keimfutter ist ein superguter Zusatz zum
Aufzuchtfutter bedarf aber absoluter Hygiene bei der Herstellung.
Sodele... ich hoff das hab ich jetzt besser gemacht... ich werde mal üben ;-)
Liebe Grüße!
Volker