n´Abend,
direkt an der holländischen Grenze wohnend und häufig auf holländischen Wochenmärkten, ist Gouda in allen Variationen für mich bereits immer "lebensbegleitend" gewesen (
hi, Sabine).
So ein, zwei mal in der Woche sitze ich mit einem getoasteten Bio-Nuss-Vollkornbrot mit Gouda darauf am Frühstücks- oder Mittagstisch....und Quacksie wird ganz "dünn und lang" und fragt ständig: "Möchtest du? Möchtest du?"....was ich sie bei (neuen) Obst-Gemüse-Leckereien frage, wenn ich aus der Küche komme....also sie meint: "Haben wollen!!!
". Sie bekommt ein Brot-Käseeckchen so groß wie der Nagel meines kleinen Fingers....und sie knabbert mindestens , es in der Kralle haltend, 5 Minuten daran.
Sie genießt...und da fällt nix runter
.
Ich glaube, dass dieses Minimum an aufgenommenem Salz neben all dem Thymian, der Kohlrabi, der gekochten "Katoff" usw., die sie auch nur "gaaaanz wenig" neben ihren Körnern frisst, nicht wirklich schädlich ist.
Und ich achte schon (wg. des rapiden Stoffwechsels der Grauen) bei speziellen/neuen Futterdingen (ohne dass ich direkt hinschauen muss
) auf das ca. 3 Minuten später kommende satte "Plopp" oder "na ja, Plopp" oder eher "plitsch" oder "Wasserfall" (das, nachdem sie nach dem Entfliegen zurückkam), halt, wie die "Kotreaktionn" auf Spezielles oder Neues ist, was mein Geier frisst ....man kann, glaube ich, ein wenig checken, was kleine Dosen an "Ausnahmen" (ich meine hier nicht Teilnahme an unserem normalen Menschenessen!!) bei den Geiern bewirken.
Gruss
Namah