papugi
Foren-Guru
- Beiträge
- 7.477
Hallo,
bei uns hat gerade die zeit des wachstums des lowenzahns angefangen...
die inneren blatter, kurzen, sammel ich fur mich. Sie sind noch nicht bitter, schmecken leicht wie zitrone, manchmal ganz leicht bitter wenn schon grosser...mit einer vinaigrette ist es der beste salat den man machen kann..
Franzosen tuen alles moglich da rein wie gekochte eier, schinkenstuckchen erwarmt usw..
Ich mag lieber kein weiteres cholesterin zufugen da es mir natur gut schmeckt.
Ein paar pekannusse oder walnusse rein ware auch super.
Na ja,
eigentlich denke ich an papageien...die blatter des lowenzahns kann man ihnen die ganze saison geben..der bittere geschmack stort sie nicht.
Habe gestern meinen kakadus und grauen gegeben und mit grosser freude zugeschaut wie die blatter in grossen stucken im schnabel verschwanden.
Viktor (WHK), hatte vor paar jahren entschieden sich die blatter in der aussenvoliere zu pflucken...seitdem frisst er sie sehr gern.
Gestern hat er wahrscheinlich 3 ganze blatter verputzt.
Bei den grauen mussen wir noch uben nicht alle sind daran gewohnt.
Es freut mich riesig wenn ich sehe wie sie sie fressen da ich weiss wie gut dieses fur seine gesundheit ist...aber die aktion des lowenzahns kennt bestimmt jeder.
Fur den winter, kann man die blatter sammeln, waschen, im handtuch trocknen, dann im einem trockner oder noch im ofen auf der kleinsten temperatur trocknen (10 minuten scheint genug).
Dann in der kaffeemuhlen malen und in einem kontainer fur den winter reserve machen.
Es starkt das immunsystem und wir verstehen wie wichtig das ist...
viel spass
bei uns hat gerade die zeit des wachstums des lowenzahns angefangen...
die inneren blatter, kurzen, sammel ich fur mich. Sie sind noch nicht bitter, schmecken leicht wie zitrone, manchmal ganz leicht bitter wenn schon grosser...mit einer vinaigrette ist es der beste salat den man machen kann..
Franzosen tuen alles moglich da rein wie gekochte eier, schinkenstuckchen erwarmt usw..
Ich mag lieber kein weiteres cholesterin zufugen da es mir natur gut schmeckt.
Ein paar pekannusse oder walnusse rein ware auch super.
Na ja,
eigentlich denke ich an papageien...die blatter des lowenzahns kann man ihnen die ganze saison geben..der bittere geschmack stort sie nicht.
Habe gestern meinen kakadus und grauen gegeben und mit grosser freude zugeschaut wie die blatter in grossen stucken im schnabel verschwanden.
Viktor (WHK), hatte vor paar jahren entschieden sich die blatter in der aussenvoliere zu pflucken...seitdem frisst er sie sehr gern.
Gestern hat er wahrscheinlich 3 ganze blatter verputzt.
Bei den grauen mussen wir noch uben nicht alle sind daran gewohnt.
Es freut mich riesig wenn ich sehe wie sie sie fressen da ich weiss wie gut dieses fur seine gesundheit ist...aber die aktion des lowenzahns kennt bestimmt jeder.
Fur den winter, kann man die blatter sammeln, waschen, im handtuch trocknen, dann im einem trockner oder noch im ofen auf der kleinsten temperatur trocknen (10 minuten scheint genug).
Dann in der kaffeemuhlen malen und in einem kontainer fur den winter reserve machen.
Es starkt das immunsystem und wir verstehen wie wichtig das ist...
viel spass