A
Ariane
Guest
Hallo!
Im „Tier-Technik-Katalog“ bin ich auf einen Keimautomaten gestossen. Nun frage ich mich, wie das funktionieren soll!
Ist das überhaupt hygienisch? Und praktisch?
Momentan weiche ich die Körner 12 h in einer Schüssel mit Wasser ein, dann wird mit heißem Wasser gespült und anschließend tue ich das ganze in ein Sieb und lasse es nochmal 12 h stehen. Vor der Verfütterung wird es nochmal mit heißem Wasser gespült. Im Winter lasse ich es jeweils 12 h länger stehen, weil die Körner bei mir in der Wohnung im Winter wesentlich schlechter keimen.
Gibt es überhaupt offensichtliche Vorteile mit so einem Automaten, wie aufwendig ist das? Nimmt es sich was, wenn ich das Keimfutter nun mit dem Automaten oder mit Schüssel und Sieb herstelle?
Liebe Grüße,
Ariane
Im „Tier-Technik-Katalog“ bin ich auf einen Keimautomaten gestossen. Nun frage ich mich, wie das funktionieren soll!
Ist das überhaupt hygienisch? Und praktisch?
Momentan weiche ich die Körner 12 h in einer Schüssel mit Wasser ein, dann wird mit heißem Wasser gespült und anschließend tue ich das ganze in ein Sieb und lasse es nochmal 12 h stehen. Vor der Verfütterung wird es nochmal mit heißem Wasser gespült. Im Winter lasse ich es jeweils 12 h länger stehen, weil die Körner bei mir in der Wohnung im Winter wesentlich schlechter keimen.
Gibt es überhaupt offensichtliche Vorteile mit so einem Automaten, wie aufwendig ist das? Nimmt es sich was, wenn ich das Keimfutter nun mit dem Automaten oder mit Schüssel und Sieb herstelle?
Liebe Grüße,
Ariane