K
Kentara
Guest
da ich auch dem Kekse backen verfallen bin und nicht die blöden, teuren Kräckerstangen kaufen mag habe ich ein eigenes Rezept, was gleichermaßen den Grauen wie dem Ara schmeckt.
150 gr. Mehl
4 Eßl. Honig
2 Eier
50 ml Karottensaft
100 ml Aloe Saft
50 gr. Haferflocken
1 Teel. Erdnussbutter, zerlassen
2 Teel. getr. Salbei
2 Teel. getr. Basilikum
getrocknet wegen Schimmelgefahr
soviel Körnermischung zugeben bis der Teig fest ist, dann ca 20 Min bei 160° auf mittlerer Schiene backen.
Aloe fressen meine auch direkt frisch, wenn ich ihnen ein Blatt abschneide, schäle und sie stürzen sich regelrecht in den Napf.
Übrigens nehme ich kein Weizenmehl, sondern Dinkelmehl oder Vollkornmehl.
Sollte ich mal frische Sachen mitbacken gebe ich 0,3 % Zitronensäure dazu, hält dann ohne Schimmel ca 6 Wochen.
150 gr. Mehl
4 Eßl. Honig
2 Eier
50 ml Karottensaft
100 ml Aloe Saft
50 gr. Haferflocken
1 Teel. Erdnussbutter, zerlassen
2 Teel. getr. Salbei
2 Teel. getr. Basilikum
getrocknet wegen Schimmelgefahr
soviel Körnermischung zugeben bis der Teig fest ist, dann ca 20 Min bei 160° auf mittlerer Schiene backen.
Aloe fressen meine auch direkt frisch, wenn ich ihnen ein Blatt abschneide, schäle und sie stürzen sich regelrecht in den Napf.
Übrigens nehme ich kein Weizenmehl, sondern Dinkelmehl oder Vollkornmehl.
Sollte ich mal frische Sachen mitbacken gebe ich 0,3 % Zitronensäure dazu, hält dann ohne Schimmel ca 6 Wochen.
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