R
Rumpelstilzchen
Guest
Hallo,
Ich habe schwer im Forum gestöbert und viele Kritiken zum Thema Körnereinfrieren gelesen, und zwar wegen möglicher Schimmelbildung durch die Kondensation beim Auftauen.
Hier in Frankreich kann ich leider kein hochwertiges Vogelfutter vom Fachhandel beziehen, Reformhaus ist hier auch ein Fremdwort, also bestelle ich in Deutschland und muss dann halt hohe Lieferkosten in kauf nehmen. Diese sind aber meisstens Fix bis 20-30kg, also wäre eine Lagerungslösung für eine solche Menge ideal, zum Beispiel meine nagelneue extra erstandene Gefriertruhe. (Trocken-kühl Lagern ist bei der Menge keine Lösung)
Was meint Ihr zum Auftauen einer Ein-oder Zwei-Tagesration Körner im Ofen bei 150-200°C für 1-2 Minuten, um die Feuchtigkeitsentwicklung zu stoppen?
Ich habe schwer im Forum gestöbert und viele Kritiken zum Thema Körnereinfrieren gelesen, und zwar wegen möglicher Schimmelbildung durch die Kondensation beim Auftauen.
Hier in Frankreich kann ich leider kein hochwertiges Vogelfutter vom Fachhandel beziehen, Reformhaus ist hier auch ein Fremdwort, also bestelle ich in Deutschland und muss dann halt hohe Lieferkosten in kauf nehmen. Diese sind aber meisstens Fix bis 20-30kg, also wäre eine Lagerungslösung für eine solche Menge ideal, zum Beispiel meine nagelneue extra erstandene Gefriertruhe. (Trocken-kühl Lagern ist bei der Menge keine Lösung)
Was meint Ihr zum Auftauen einer Ein-oder Zwei-Tagesration Körner im Ofen bei 150-200°C für 1-2 Minuten, um die Feuchtigkeitsentwicklung zu stoppen?