Hallo!
@dx2/ Olaf: Ja, ich meine die richtigen amerikanischen Bisons. Das Fleisch gibt es selten mal bei real (war aus Kanada), aber läuft leider absolut nicht, trotz guter Werbung und allem.
Ansonsten, auch ich habe Hausschlachtung als Hesse aus dem Bergland (gebürtig in Alsfeld, in den ersten Jahren aufgewachsen nahe Lauterbach) als etwas absolut zu bevorzugendes kennen und lieben gelernt, und ziehe haus- oder selbstschlachtenes jederzeit vor!
Zum Pferd allerdings habe ich so meine eigene Geisteshaltung, die ein bißchen damit zu tun hat, wie die Kulturgeschichte des Menschen ohne Pferd verlaufen wäre und dergleichen... Sicherlich war vor allem im Krieg und davor jederzeit Pferd ebenso Fleisch wie alles andere (ja, auch Katzen und Hunde etc. pp.), und an so nem Hottehüh ist auch ganz ordentlich was dran, nicht so viele Innereien wie nen Rind etc., naja... Ich persönlich finds nicht richtig, Pferd zu essen, aber das ist mein Problem :hmmm:...
Grüße, Andreas