Lucky Reptile geht nicht mit Zeitschaltuhr

Diskutiere Lucky Reptile geht nicht mit Zeitschaltuhr im Vogelzubehör Forum im Bereich Allgemeine Foren; Hi, Ich hab jetzt nach fast 6 Wochen hin und her und riesen Zinnober endlich meine Lucky Reptile Bright sun UV Desert 70W gekriegt. Grade verbaut...

  1. #1 Sammyspapa, 20.12.2018
    Sammyspapa

    Sammyspapa Foren-Guru

    Dabei seit:
    21.01.2018
    Beiträge:
    4.463
    Zustimmungen:
    2.027
    Ort:
    Idstein
    Hi,
    Ich hab jetzt nach fast 6 Wochen hin und her und riesen Zinnober endlich meine Lucky Reptile Bright sun UV Desert 70W gekriegt. Grade verbaut und verkabelt. Funktioniert auch. Soweit so gut. Allerdings soll das Ding ja nicht 24/7 durch laufen, deshalb will ich eine Zeitschaltuhr installieren. Geht aber nicht. Hab jetzt schon drei Uhren durchprobiert und bei keiner klappt es. Entweder sind tatsächlich alle Uhren im Eimer, oder das EVG kommt damit nicht klar.
    Habt ihr auch Zeitschaltuhren an den Sonnenspots oder macht ihr die händisch an und aus?
     
  2. Isrin

    Isrin Foren-Guru

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    9.416
    Zustimmungen:
    1.338
    Ort:
    Mittelfranken
    Ich hatte die auch - ohne Vorschaltgerät. Lief einwandfrei mit Zeitschaltuhr.
    Jetzt habe ich eine mit Vorschaltgerät und die läuft ebenfalls mit Zeitschaltuhr
     
  3. #3 Sammyspapa, 20.12.2018
    Sammyspapa

    Sammyspapa Foren-Guru

    Dabei seit:
    21.01.2018
    Beiträge:
    4.463
    Zustimmungen:
    2.027
    Ort:
    Idstein
    Habs! 0l
    Hab noch eine Zeitschaltuhr im Keller entdeckt. Mit der geht's einwandfrei. Die anderen drei hab ich mal mit einen Fön durchprobiert. Sind tatsächlich alle platt :hammer:
    Funktioniert alles top, nur die Vögel finden es noch sehr komisch :D
     
  4. Isrin

    Isrin Foren-Guru

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    9.416
    Zustimmungen:
    1.338
    Ort:
    Mittelfranken
    Die gewöhnen sich daran.
    Meine wissen, dass die Lampe um 11 Uhr angeht. Die ersten sitzen schon 30 Minuten vorher darunter um die besten Plätze zu haben
     
  5. #5 Sammyspapa, 20.12.2018
    Sammyspapa

    Sammyspapa Foren-Guru

    Dabei seit:
    21.01.2018
    Beiträge:
    4.463
    Zustimmungen:
    2.027
    Ort:
    Idstein
    Denke auch. Es wird schon registriert, dass das toll ist. In gebührendem Sicherheitsabstand sitzen sie jetzt aufgepuffelt nebeneinander und putzen und strecken sich.
    Grade Sammy der Angsthase braucht sicher seine Zeit, wie bei allem. Schisser :D
     
  6. Ingo

    Ingo Herpetophiler Geierfreund

    Dabei seit:
    28.11.2000
    Beiträge:
    7.475
    Zustimmungen:
    1.202
    Ort:
    Groß-Gerau
    Ja, der hohe Startstrom der HIDs killt ab und zu und unvorhersagbar Zeitschaltuhren. Ein bekanntes und leider nicht abstellbares Problem.
    Mit programmierbaren Steckdosenleisten ist mir das bis jetzt allerdings noch nicht passiert...zum Glück, das wäre teuer.
     
  7. #7 Alfred Klein, 20.12.2018
    Alfred Klein

    Alfred Klein Depp vom Dienst ;-)

    Dabei seit:
    27.01.2001
    Beiträge:
    13.998
    Zustimmungen:
    1.459
    Ort:
    66... Saarland
    Kann man da nicht einen Anlaufstrombegrenzer wie z.B. bei großen Flexen oder anderen schweren Maschinen einbauen? Bei denen wird das ja gemacht damit nicht die Sicherung fliegt.
    Welche Zeitschaltuhren benutzt ihr? Elektronische? Falls ja mal mit ´ner mechanischen versuchen. Im Übrigen müßte ja auf den Zeitschaltuhren die Maximallast drauf stehen. Eventuell mal vergleichen, wenn es 3KW, also 3.000Watt oder mehr, also bis 16 Ampere (3.600W) sind kann nichts kaputt gehen. Eigentlich müßten schon 10A ausreichen, das sind 2.300W.
     
  8. Ingo

    Ingo Herpetophiler Geierfreund

    Dabei seit:
    28.11.2000
    Beiträge:
    7.475
    Zustimmungen:
    1.202
    Ort:
    Groß-Gerau
    Ja, das könnte man...
    Im übrigen passiert das mit elektronischen ebenso, wie mit mechanischen. Selten zwar, aber eben doch ab und zu.
     
  9. #9 Sammyspapa, 21.12.2018
    Sammyspapa

    Sammyspapa Foren-Guru

    Dabei seit:
    21.01.2018
    Beiträge:
    4.463
    Zustimmungen:
    2.027
    Ort:
    Idstein
    Habt ihr eine bestimmte Uhrzeit eingestellt? Ich hab es jetzt so eingestellt, dass von 16-18 Uhr der Spot läuft, um die Belichtungszeit etwas zu verlängern.
    Allerdings überlege ich grade, dass das ja eigentlich nicht sonderlich physiologisch ist und ob es nicht mehr Sinn macht eine Mittagssonne zu simulieren von 12-14 Uhr...
     
  10. Isrin

    Isrin Foren-Guru

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    9.416
    Zustimmungen:
    1.338
    Ort:
    Mittelfranken
    Ich bin großzügig, bei mir läuft der Spot von 11 - 16 Uhr.
    So hat jedes Paar Zeit genug darunter zu sitzen und sie müssen sich nicht um die Plätze streiten. Funktioniert wunderbar
     
  11. #11 Boehmei, 21.12.2018
    Boehmei

    Boehmei Foren-Guru

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    205
    Ort:
    Hamm
    Bei mir ist der Spot von 13:00-15:00 Uhr an.
    Aber die Vögel zeigen sich sehr unbeeindruckt davon, gelegentlich wird mal da drunter gedöst aber das wars dann auch.
     
  12. #12 Sammyspapa, 21.12.2018
    Sammyspapa

    Sammyspapa Foren-Guru

    Dabei seit:
    21.01.2018
    Beiträge:
    4.463
    Zustimmungen:
    2.027
    Ort:
    Idstein
    Hab es jetzt mal auf 12-15 Uhr gestellt. Wird noch als ganz schrecklich bedrohlich empfunden :~ Aber sie mögen generell nichts über dem Käfig. Das ist ganz furchtbar igitt.
    Mal sehen.
     
Thema: Lucky Reptile geht nicht mit Zeitschaltuhr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Lucky reptile Lampe probleme

Die Seite wird geladen...

Lucky Reptile geht nicht mit Zeitschaltuhr - Ähnliche Themen

  1. Kanarien geht direkt unter Vogellampe

    Kanarien geht direkt unter Vogellampe: Unsere Vogellampe ist direkt am Käfig und wird mit Wäscheklammern in einem bestimmten Winkel gehalten, sodass sie von der Seite etwas schräg in...
  2. Wachtel Hahn integrieren? Hennen Picken Hahn

    Wachtel Hahn integrieren? Hennen Picken Hahn: Hallo, Ich habe seit ungefähr 4 Wochen 9 Wachteln, es heißt sie sind nun 12 Wochen. Angeblich sind es alles Weibchen, nun habe ich mir einen Hahn...
  3. Hahn geht Henne an

    Hahn geht Henne an: Ich habe es heute zum zweiten mal gesehen, während sich die Henne nach vorne beugt und sich anbietet kommt der Hahn ihr immer näher und fängt dann...
  4. Kanarienvogel geht nicht mehr auf das Nest?

    Kanarienvogel geht nicht mehr auf das Nest?: Hallo zusammen. Heute Nacht habe ich bemerkt dass meine Henne nicht auf das Nest schläft was sie vorher tat. In dem Nest sitzen 3 Küken und sind...
  5. Wenn Welli Borona Viren hat geht das auf den Menschen ?

    Wenn Welli Borona Viren hat geht das auf den Menschen ?: Hab mal eine Frage, ein Vogel von mir den ich verkauft habe damals hatte Borona Viren stellte sich heraus. Kann sich das auch auf Menschen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden