Das ei das 5 gramm wiegt, schmeiss es weg, es scheidet bakterien aus.
Vielleicht war dieses das erste gelegte?
Man kann mit einer guten taschenlampe schon sehen. Nur delikat mussen die eier behandlet werden.
Am besten, du googelst ein wenig uber entwicklung mit fotos der papageieneier, lasst aber deine eier in ruhe. Ausser dem faulen, nix wegschmeissen ...es konnen namlich leicht fehler untergehen auch bei denen die sich schon auskennen.
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Nimm das datum von dem letzten ei +28 tage dann warte noch ein paar tage....dann noch durchleuten um sicher zu gehen...
Nach feuchtigkeitsverlust kannst du nicht deuten denn das ist fur grosse experten.
Das ei verliert ungefahr 10 % an feuchtigkeit und die kuken konnen das ei nicht schwerer machen. Ein ei ist ein welt fur sich.
Das ei muss logisch mehr wiegen wie das kuken das da rauskommt da.
Dss kuken entwickelt sich von dem was in dem ei ist. Am ende und die ersten 24 und mehr stunden wird das kuken von dem vitellus ernahrt welches absorbiert wurde. Man kann das "gelbe" durch die haut sehen. Wenn jemand das kuken zu fruh futtert, befor der vitellus erschopft ist und schwindet, totet man das kuken (das kuken wird blass von vergiftung)
Bei zweifel, wen der schlupfprozess sehr lang war ( 72 stunden) kann das kuken erschopft sein und elektrolyten brauchen um es zu "hydrater"..aber man braucht da auch jemanden der weiss wie und wieviel man einem so kleinen geschopf etwas in den schnabel gibt.
Die wichtigste regel: nie ein kuken futtert wenn es kalt ist. Erst erwarmen, dann futtern oder trinken (elektrolyten ) geben
Drucke die daumen das die eier befruchtet sind. Ja, und wenn nicht, dann, nach einer pause von mehrern monaten, klappt es vielleicht besser. Ubung macht ja den meister
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