hallo,
in einem rezept soll man pflanzenfett nehmen. Ich finde das schwierig denn was gibt es fur pflanzenfett ? kokosol? (zu teuer hier), rotes palmol idem...
Ich benutze fur die galetten die ich fur spechte mache das weisse rinderfett, Bekomme es gratis beim metzger im supermarkt ...es ist zwar nicht so weiss wie das verkaufte aber macht einen guten job.
fressen meisen denn keine insekten ? wenn ja, konnte man auch rinderfett benutzen...(kein schweinefett ..weiss aber nicht warum..?)
Ich sage dem metzger das es fur vogel ist...
Langsam das fett losen dann mit einem handmixer (der mit einer purieren klinge ) ...alles wird flussig sogar kleine stuckchen fleisch) dann zufugen was man will korner, trockene fruchte usw. Dann in eine from tun und kuhlschrank oder wenn kalt draussen stellen.
Fur die form habe ich vor jahren die fertigen gekauft und die kleinen plastikformen behalten...die dienen mir gut schon seit jahren. Die kommen dann raus aus der form, wenn hart, und in so ein kleines gitter das man aufhangt... Man kann aber auch selber etwas basteln...
Meine spechte lieben es so das sie es direkt vor der patiotur fressen..sogar meine gegenwart und die des hundes storen sie nicht...
Auch meisen und andere vogel kommen zum futtern.