Keim- und Kochfutter
Hallo Jörg,
wir verfüttern täglich (neben Obst und Gemüse natürlich) auf 4 Becher Körnerfutter 1 Becher
Keimfutter und 1/2 Becher Kochfutter (gemessen in ungequollenem Zustand!)
zum Keimfutter:
da verwenden wir diese Sorte:
http://www.versele-laga.com/Nutri/N...x.jsp?ran=6881&pro=5139&fam=138&ani=257&rac=0
Die Körner werden bei uns abends in einer Schale mit warmem Wasser bis zum nächsten Abend eingeweicht. Da gerade in warmem Wasser die Keimbildung gedeiht, setzen wir dem Wasser auf 1 Liter 2-4 Tropfen V18 zu, die Produktinformation findest du hier:
http://www.graf-versand.de/?itemId=8&categorieId=0
Am nächsten Abend wird das gequollene
Keimfutter gut abgespült und in ein Sieb gegeben. Nach 24 Stunden noch mal gut abspülen und der Körnerfuttermischung zugeben.
zum Kochfutter:
das beziehen wir auch von o.g. Firma, leder habe ich im Moment keinen Sack mehr da und auf unserer Rechnung steht nur:
Papageienfutter Kochfutter. Wenn die neue Lieferung in den nächsten Tagen kommt, schicke ich die genaue Bezeichnung nach. Im Kochfutter enthalten sind Mais, Erbsen, verschiedene Bohnen, ....
Das Kochfutter ist eiweißreich. Es wird entweder gekocht verfüttert (mit kaltem Wasser aufsetzen, vom Kochen an 20 Min klein kochen lassen) oder gekeimt. Dann gehst du genau so vor wie bei
Keimfutter (24 Std. einweichen - quellen lassen - dann abspülen und 24 Std. im Sieb keimen lassen, noch mal gut abspülen.
Gerade bei unseren Hyazintharas haben wir Probleme mit der Verfütterung von tierischem Eiweiß (sie nehmen keine Garnelen, kein Ei, keine Knochen, keine Putenbrust, keinen Hüttenkäse,...). Dr. Bürkle meinte bei seinem letzten Besuch,das Kochfutter sei auch eine gute Eiweißquelle.
Hoffe, dass ich alles ausreichend erklärt habe, wenn noch eine Frage ist, melde dich einfach!
Liebe Grüße
Susanne