CocoRico † 2016
† 7. Juli 2016
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Hallo zusammen,
da ich gerade in WKW gelesen habe, dass man nun per Gerichtsbeschluss beschlossen hat, weitere Todesfälle von zwei Graupapageien näher zu untersuchen, finde ich es wichtig, den Papageienhalter klar zu machen, welche Fehler zum Tod oder Krankheitsfall eines Papageies hinzuweisen.
Sicherlich wäre es das Anliegen eines verantwortungsvolles Züchter, Zoohändler und Co, doch oftmals wird es einfach versäumt oder gar nicht daran gedacht.7
Es gehören keine Teflonpfannen oder Backformen in den Haushalt eines Papageienhalters. Stattdessen sollte man Edelstahl oder Chrom verwendenn.
Papageien gehören beim kochen prinzipiell nicht in die Küche. Dort entstehen beim kochen Dämpfe und Herdplatten werden heiß. Verletzungen durch Schnittwunden sind ebenfalls ganz schnell vorhanden. Ebenfalls können sie dort z.B. an Artischocken geraten, die ebenfalls giftig für Papageien sind.
Deosprays, Raumdüfte sollten nicht in Gegenwart von Papageien gesprüht werden.
Kerzen nur noch als Deko verwenden. Beim brennen entsteht Russ, der sich wiederum auf die Lungen von den Papageien legen kann.
Darauf achten, dass man alle Putzmittel und Co. geiersicher verstaut. Auch Seifenspender und Co. sollten nicht in deren Reichweite sein.
Waschmittel sollte ebenfalls nicht in Reichweite unserer Papageien sein. Dabei spielt es keine Rolle, ob diese in Kartons oder Plastiksäcken gekauft wurden. In beiden Dinge können Löcher reingeknabbert werden und schwupps sind sie am Waschmittel.
Essen vom Tisch sollte unterlassen werden. Wir kochen nunmal oftmals mit Salz, was unseren Tieren auf Dauer schadet - Belastung der Nieren. Mal mit Salz ist ok, aber bitte sehr selten.
Süßpigkeiten gehören nicht zum Nahrungsbereich unserer Papageien. Insbesondere ist Schokolade für alle Tiere gefährlich.
Blumenvasen, Gegenstände mit Öffnungen bitte seitenverkehrt aufstellen oder ganz weg räumen.
Toilettendeckel immer unten lassen. Vor lauter Neugierde können sie dort auch reinfallen.
Ich habe nicht alle Gefahrenquellen aufgezählt. Daher bitte ergänzen.
da ich gerade in WKW gelesen habe, dass man nun per Gerichtsbeschluss beschlossen hat, weitere Todesfälle von zwei Graupapageien näher zu untersuchen, finde ich es wichtig, den Papageienhalter klar zu machen, welche Fehler zum Tod oder Krankheitsfall eines Papageies hinzuweisen.
Sicherlich wäre es das Anliegen eines verantwortungsvolles Züchter, Zoohändler und Co, doch oftmals wird es einfach versäumt oder gar nicht daran gedacht.7
Es gehören keine Teflonpfannen oder Backformen in den Haushalt eines Papageienhalters. Stattdessen sollte man Edelstahl oder Chrom verwendenn.
Papageien gehören beim kochen prinzipiell nicht in die Küche. Dort entstehen beim kochen Dämpfe und Herdplatten werden heiß. Verletzungen durch Schnittwunden sind ebenfalls ganz schnell vorhanden. Ebenfalls können sie dort z.B. an Artischocken geraten, die ebenfalls giftig für Papageien sind.
Deosprays, Raumdüfte sollten nicht in Gegenwart von Papageien gesprüht werden.
Kerzen nur noch als Deko verwenden. Beim brennen entsteht Russ, der sich wiederum auf die Lungen von den Papageien legen kann.
Darauf achten, dass man alle Putzmittel und Co. geiersicher verstaut. Auch Seifenspender und Co. sollten nicht in deren Reichweite sein.
Waschmittel sollte ebenfalls nicht in Reichweite unserer Papageien sein. Dabei spielt es keine Rolle, ob diese in Kartons oder Plastiksäcken gekauft wurden. In beiden Dinge können Löcher reingeknabbert werden und schwupps sind sie am Waschmittel.
Essen vom Tisch sollte unterlassen werden. Wir kochen nunmal oftmals mit Salz, was unseren Tieren auf Dauer schadet - Belastung der Nieren. Mal mit Salz ist ok, aber bitte sehr selten.
Süßpigkeiten gehören nicht zum Nahrungsbereich unserer Papageien. Insbesondere ist Schokolade für alle Tiere gefährlich.
Blumenvasen, Gegenstände mit Öffnungen bitte seitenverkehrt aufstellen oder ganz weg räumen.
Toilettendeckel immer unten lassen. Vor lauter Neugierde können sie dort auch reinfallen.
Ich habe nicht alle Gefahrenquellen aufgezählt. Daher bitte ergänzen.