Redcap
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Die Ergebnisse im Zeitraum Feb. - Juni 2005
http://europa.eu.int/comm/food/animal/welfare/euro_barometer25_en.ppt
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andreadc schrieb:Und wer genau hat diesen Fragen Katalog erstellt.
Die Europäische Kommission arbeitet derzeit einen ?Aktionsplan Tierschutz? aus, ...
Daher startet sie die europäische Komission diese Internetanhörung,...
Vielleicht hat es aber schon 10 Monate Eier gelegt und da Tiere nur mit trifftigen Grund getötet werden dürfen, liegt es auch auf der Hand, das die "kleinen Hähne" als Küken nicht mehr einfach gemerzt werden, sondern vielleicht in die Mast kommen. usw. usw..Andra schrieb:Wenn man ein Hähnchen für 1,99 Euro kaufen kann, dann ist dieses Leben nichts wert, was ist schon der Gegenwert von 1,99 Euro?
Das Tier hat gelebt, damit wir leben können. Wann es geschlachtet wird, steht meist schon bei der Geburt fest. Wie in dem Moment der "Markt" ist, weiss man leider noch nicht. BSE, Scrapie, MKS usw lassen Grüßen und der Bedarf fällt für einige Zeit in den Keller.Und wenn ich daran denke, wieviel Fleisch schon vor seiner Zubereitung im Handel oder im Haushalt vergammelt und weggeschmissen wird, dann macht es mich traurig; wozu hat dieses Tier gelebt, wurde geschlachtet, wozu?
Verschwenden möchte niemand. Zum Verschwenden ist auch im Kommerziellen Bereich schon lange kein Spielraum mehr.Es ist die Achtung, die fehlt. Ich esse auch Fleisch, aber mit Bedacht, und ich denke immer daran, dass ich in meiner Familie gelernt habe, dass ein Nutztier unsere Fürsorge und Pflege bekommt und nicht verschwendet werden darf.
Welche Bedingungen? In Deutschland sind wir im Gegensatz zu allen EU-Länder und Weltweit vorne. Warum wird nicht endlich mal das heise Eisen angefasst, zumindest EU-Weit den selben Standart herzustellen? Bei uns hat Renate ja immer tolle Sachen gemacht und der Import aus unseren EU-Nachbarländern nahm und nimmt immer weiter zu.Was ich hier sagen möchte ist, dass ich denke, es ist besser weniger Nutztiere, dafür aber unter stark verbesserten Bedingungen, zu halten.
Und die Familien die schon kein Einkommen haben, bekommen wenn es klapt vielleicht am Sonntag mal 100gr. Fleisch in die Suppe bei vielleicht 4 Personen. Deckt aber lange nicht den zwingend notwendigen Bedarf den der Körper braucht und das war auch eines der Probleme, warum unsere Vorfahren vor vielleicht noch nicht einmal 150 Jahren so hohe Kindersterblichkeiten hatten.Dann würde das endlich Fleisch so teuer, dass der Verbraucher nur in dem Masse Fleisch konsumiert, wie es auch seiner Gesundheit zuträglich wäre.
Also der Preis machts. verweise auf meine Ausführungen von oben!Aber dies müsste vorher dem Tier zugute kommen und nicht in den Kassen derer landen, die nur WARE produzieren, ich meine qualifizierte Landwirte , die dann eine vernünftige Nutztierhaltung in begrenzter Anzahl praktizieren würden.
Also, der Rumänische Schlachter bekommt das selbe Geld für seine Arbeit wie der Deutsche. Oder aber: wir bekommen soviel Geld wie die Rumänen usw. Wie sollen diese Arbeiter dann bei uns noch eine Familie ernähren?Tiertransporte - unsagbares Leiden der Tiere - das gehört abgestellt, es sollte unter strenge Strafe gestellt werden und auch geahndet werden.
Es fehlt den meisten Menschen einfach die Beziehung zur "Lila Kuh". Ich schlachte auch selber, bin es gewohnt und finde es nicht verwerflich. Bereits im Kindergarten müssten die kleinsten schon an Tiere gewöhnt werden und auch verstehen lernen was Sie da überhaupt essen. Das Kuscheltiersymtom ist da vollkommen fehl am Platz. Wir haben das Problem bei vielen Kindern mit übergewicht. Warum wohl? die Hausfrau und Mutter will nicht mehr stillen und möglichst viel Zeit frei haben. Was macht man? Fläschen rein bis zum Abwinken. Der Fehler lässt sich fast nicht mehr korriegieren, wenn die Kinder ihren Babyspeck nicht umgewandelt haben, wie es beim natürlichen Stillen gewesen wäre. Die Übergewichtigkeit und die "vorliebe" für ungesunde "amerikanische Ernährung" ist schon vorprogrammiert. Ist ja auch so einfach und selber ein bisschen frisches Gemüse im Garten Anbauen macht ja schmutzig, sich faul in der Sonne bräunen lassen ist viel schöner.Wenn ich das Tier, dass ich esse selber schlachten müsste, würde ich niemals wieder Fleisch oder Fisch essen.
Andra schrieb:Wenn ich das Tier, dass ich esse selber schlachten müsste, würde ich niemals wieder Fleisch oder Fisch essen.
Ich würde deshalb lieber mehr bezahlen, und nur noch sehr selten ein Stück Fleisch essen, wenn ich sicher sein könnte, dass es den Tieren dafür in Zukunft ein ganzes Teil besser geht als bisher!