Karin G.
Co-Admin
- Beiträge
- 35.819
Geierbrot
ich habe gestern Geierbrot gebacken (Rezept von Inge, persönlich abgeändert) und hinterher noch mit dem Dörrapparat total durchgetrocknet. Die Stücke sind nun steinhart und können gut in einer Dose aufbewahrt werden. Meine Kühltruhe ist nämlich bis zum oberen Rand voll. So kann ich die Stücke jederzeit den Vögeln geben, muss nix erst auftauen.
Übrigens hat sich mein Mann heute Nacht eines von den Dingern geschnappt, er dachte, das seien Kekse (besonders harte), hat ihm geschmeckt und meine Tochter hat heute morgen auch eines geknabbert. So tief sind die schon gesunken, dass sie den Geiern die Leckerlis wegfuttern.
Wenn ich das nächste Mal wieder das andere Rezept mit Honig mache, werde ich (anstatt Kugeln zu formen) den Teig versuchshalber mal auf dem Blech ausstreichen und erst hinterher kleinschneiden. Macht weniger Arbeit, mal sehen, ob es sich dann noch gut bearbeiten lässt.
Karin
ich habe gestern Geierbrot gebacken (Rezept von Inge, persönlich abgeändert) und hinterher noch mit dem Dörrapparat total durchgetrocknet. Die Stücke sind nun steinhart und können gut in einer Dose aufbewahrt werden. Meine Kühltruhe ist nämlich bis zum oberen Rand voll. So kann ich die Stücke jederzeit den Vögeln geben, muss nix erst auftauen.
Übrigens hat sich mein Mann heute Nacht eines von den Dingern geschnappt, er dachte, das seien Kekse (besonders harte), hat ihm geschmeckt und meine Tochter hat heute morgen auch eines geknabbert. So tief sind die schon gesunken, dass sie den Geiern die Leckerlis wegfuttern.
Wenn ich das nächste Mal wieder das andere Rezept mit Honig mache, werde ich (anstatt Kugeln zu formen) den Teig versuchshalber mal auf dem Blech ausstreichen und erst hinterher kleinschneiden. Macht weniger Arbeit, mal sehen, ob es sich dann noch gut bearbeiten lässt.
Karin