Nen Hybriden ?
...
Zum Soja...
Im Zivildienst bin ich wesentlich gereift und habe prägende Erfahrungen gemacht, und ich hatte eine Zeitlang beinahe gänzlich aufgehört, Fleisch zu essen. Doch dann bekamen wir einen veganen Koch...
Und der machte
alles aus Tofu, was ja bekanntlich Sojaprodukt ist, in der Dritten Welt angebaut wird und so weiter... Naja, der hat auf jeden Fall Gulasch, Buletten, Nudeln, Eintopf, einfach alles aus Tofu gemacht !!!
Vegan heißt ganz und gar ohne tierische Erzeugnisse...
Als wir eine Hochzeitsgesellschaft hatten, und die abreiste und ein halbes Spanferkel vom Vorabend übrigließ, nun, da verwandelten ich und mein Kumpel Rene uns wirklich in Geier.
Wir hatten schon richtig darauf gejiepert, das sie endlich alle weg waren... Und wißt ihr, wie
gut das geschmeckt hat, nach Monaten nur Nudeln und Tofuschmarrn, und wie schnell das Schweinchen weg war ? Das war schon fast eine Freßattacke...
Und da wurde mir irgendwie bewusst, das der Mensch ganz und gar ohne tierisches
nicht kann ...
Ich falle beileibe nicht leicht vom Glauben ab, und ich würde nach wie vor niemals und unter keinen Umständen Gänse oder Gänseprodukte essen, aber das war schon ziemlich heavy, um es mal so zu sagen...
Alexander, der vegane Koch, hat uns beim Vorbeikommen nur angekuckt, als ob wir irgendein kleines Kind fressen oder so, und den Tag ist er uns möglichst aus dem Weg gegangen... Hm !
Das ( schon größere) Ferkel kam übrigens von einem Bauern zwei Dörfer weiter, der Schweine in Weidehaltung züchtete... Öko verpflichtet ( mein Zivi war innem Ökoverein...)
Gruß, Andreas