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Detlev
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Moin, Moin,
Mir ging es gar nicht darum den Karottenbedarf eines Papageies runterzurechnen, sondern recht schlicht zu überschlagen ob man bei der Karottengabe (und der übliche Halter gibt täglich mehr) "rotes Palmöl" braucht. Dazu ein klares Nein. Ich hatte noch versucht ein Foto von der Karottenmenge zu machen, es ist mir mit Haushaltsmitteln aber nicht gelungen einen entsprechend kleinen Schnipsel abzuwiegen. Ich habe keine chemische Feinwage.
Ansonsten gibt es die wichtige Aussage aus dem Film: es gibt kein funktionierendes Zertifizierungssystem für Palmöl. Ich habe mir "rotes Palmöl" das ist die bei der Produktion anfallende Zwischenstufe (Unrafiniertes Palmöl) im normalen Asiamarkt gekauft. Kostete 2,80 die 500g.
Da kann man sich ausrechnen, was ein schlecht kontrollierbares Bio auf dem Glas an Extragewinn bringt.
Bevor jemand mosert. Ich brauchte ein Foto davon und wollte schlicht seine Eigenschaften (Geschmack, Geruch, Schmelspunkt ...) selbst ausprobieren. Nach diesem Glas - das Fett verbrauche ich in der Küche - werde ich keines mehr kaufen.
Hochwertiges Palmöl ist wie hochwertiger Lambrusko. Werbebullsch***
Gruesse,
Detlev
Als da wären: Haut- und Schleimhautschutz (wer einen Graupapagei mit Granumlom, Rinolithen gesehen hat, weiß wovon ich spreche und wird sich die Mühe machen, Möhrchen zu schälen und zu schnippeln, und wenns das letzte wär ...)
Mir ging es gar nicht darum den Karottenbedarf eines Papageies runterzurechnen, sondern recht schlicht zu überschlagen ob man bei der Karottengabe (und der übliche Halter gibt täglich mehr) "rotes Palmöl" braucht. Dazu ein klares Nein. Ich hatte noch versucht ein Foto von der Karottenmenge zu machen, es ist mir mit Haushaltsmitteln aber nicht gelungen einen entsprechend kleinen Schnipsel abzuwiegen. Ich habe keine chemische Feinwage.
Ansonsten gibt es die wichtige Aussage aus dem Film: es gibt kein funktionierendes Zertifizierungssystem für Palmöl. Ich habe mir "rotes Palmöl" das ist die bei der Produktion anfallende Zwischenstufe (Unrafiniertes Palmöl) im normalen Asiamarkt gekauft. Kostete 2,80 die 500g.
Da kann man sich ausrechnen, was ein schlecht kontrollierbares Bio auf dem Glas an Extragewinn bringt.
Bevor jemand mosert. Ich brauchte ein Foto davon und wollte schlicht seine Eigenschaften (Geschmack, Geruch, Schmelspunkt ...) selbst ausprobieren. Nach diesem Glas - das Fett verbrauche ich in der Küche - werde ich keines mehr kaufen.
Hochwertiges Palmöl ist wie hochwertiger Lambrusko. Werbebullsch***
Gruesse,
Detlev