Wenn mich nicht alles täuscht, dürfte das Ausfällen von Calciumbicarbonat doch kein größereres Problem darstellen, da im Wasser Calcium gebunden in Form von CaCl verbleibt.
Wichtig in der Zelle und da vor allem zur Aufrechterhaltung des elektrochemischen Gradienten an der Zellmembran ist ja schließlich nicht nur Calciumbiphosphat (welches in dieser Form auch kein Elektrolyt ist, sondern doch nur seine Anionen und Kationen und davon hauptsächlich CA++). Elektrolyte sind nur die Ionen selber, wenn sie polar, also geladen sind.
Gut... natürlich verarmt das Wasser durch Abkochen an CA++, aber meins Wissens nicht in pathogener Form, sprich krankheitsauslösend. Gott sei Dank ist der Organismus normalerweise in der Lage essentielle Bestandteile in gewissem Rahmen anzureichern, auch Elektrolyte, z.B. durch selektive Rückresorption in den Schleifen der Nierenkörperchen.
(Steht in jedem Lehrbuch für Tierphysiologie)