hab auf "ab - und zu" geklickt da wir halt immer abwechselnd einen mit dabeihaben wenn wir futtern. Wenn wir regelmäßig alle (10) dabeihätten würde ja nix mehr für uns bleiben ^^.
Es kommt halt immer darauf an, was bei uns auf dem Teller liegt.
gekochte Kartoffel sofern nicht mit Soße, Butter etc geben wir gerne ab - auch Nudeln werden immer gerne vom Teller gefüttert.
Man muß halt immer schaun daß das was auf dem Teller liegt auch Graupapageiengerecht ist - sprich daß noch kein Salz (auch Soßen sind oft salzig) drauf ist da die Geierleins Salz nicht abbauen können - es für sie also nicht gesund ist.
Auch wenn wir Salatplatte haben dann wird gerne vom Teler gefüttert - gibt immer Salatsachen die noch nicht mit Soße eingeweicht sind und somit prima verfüttert werden können.
Oder grad im Sommer wenns viel Melone mit Schinken gibt wird gerne vom Teller gefüttert - halt dann nur Melone und nicht den salzigen Schinken.
Vom Teller stibitzen würd ich nciht lassen - da kann man nicht kontrollieren wie abgekühlt das Essen ist- ob salzige Sauce dran ist - wenn Interesse am "Menschengericht" ist, dann spießen wir das papageiengerchte Futter auf die Gabel oder nehmens in die Hand und blasen solang drauf bis die Temperatur Kropfverträglich ist - so wie mans halt bei kleinen Kindern auch macht.
Man muß halt beim menschlichen Futter schaun obs geeignet ist - salziges, Fettes, Chips, Fritten etc sind tabu für die Geierleins. Ich schau also vorher was bei uns auf dem Teller liegt, obs ok ist. Wenns nicht ok ist, dann gibts einen tollen Trick - Geier will das was auf dem Teller liegt. Man gehe in die Küche und lege was Geierfreundliches auf seinen eigenen Teller (z.B. Stück Banane, Apfel etc. Dann nimmt man die Gabel und spießt das Leckerlie auf und knabbert drn - und Geierlein ist höchst erfreut wenn mans ihm dann überläßt - während man selbst das ungesunde Stück Pizza futtert