Original geschrieben von Ute Osse
(das machen Damen öfters) :-)
Lach, ich atme auch immer tief aus, bevor ich mich auf die Waage stelle.....
Aber nun etwas anderes:
Kokosnuss: wurde früher von unseren Geiern nicht beachtet, reinbeiss, bäh, runterschmeiss. Also habe ich das nach einigen vergeblichen Versuchen nicht wieder angeboten.
Inzwischen gab es ja
Palmnüsse, worauf sie total "abgefahren" sind. Leider ist irgendwann mal der Vorrat aufgebraucht, Nachschub in der Schweiz praktisch nicht zu bekommen oder mit solch horrenden Zusatzkosten (€ 65.--), dass es einem vergeht.
Ich habe die Palmnusskerne denen teilweise aufgeknackt, das Fleisch darin ähnelt sehr dem Kokosnussfleisch. So kamen sie wohl auf den Geschmack.
Also, wir hatten neulich mal wieder eine Kokosnuss gekauft. Das Fruchtfleisch ist uns immer zuviel, wird meistens schlecht und muss dann weggeworfen werden. Diesmal kam ich auf die glorreiche Idee, das Zeugs in kleine Würfelchen mit knapp 1 cm Kantenlänge zu schneiden und einzufrieren. Dann bekamen die Geier mal so ein aufgetautes Stückchen im Obstnapf untergejubelt. Ihr glaubt es nicht, seither stürzen sie sich sofort darauf und mampfen stillvergnügt vor sich hin. Also brauchen wir nicht unbedingt diese Palmnüsse in der Tiefkühltruhe zu horten. Wunderbar.
Denn Kokosnuss gibt es praktisch das ganze Jahr im Supermarkt.